Tokujou Sencha Mie, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 2514

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Beschreibung

Ein feiner, tiefgrüner Halb-Fukamushi-Sencha. Er schmeckt frisch, intensiv und frühlingshaft. Der Tokujou-Sencha — der beste Sencha des Gartens — stammt aus der 1. Ernte des Jahres. In der Tasse üppig grün, milder süßer Duft mit einer frisch-grasigen Note.

Der Familienbetrieb, der diesen Tee in der Präfektur Mie anbaut, begann 1978 damit, auf den Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel zu verzichten.

Der Tee trägt den Charakter des erfahrenen Teegarten-Besitzers, dessen Tees alle halb-tiefgedämpft werden, also ein regelrechter Spezialist für die seltenen Halb-Fukamushi Grüntees.


Grüner Tee:

  • Chumushi Sencha (normal gedämpft).
  • Teestrauchvarietäten: Yabukita, Asatsuyu und Sayama Kaori.
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur: Mie. Teefarmer Hayashi.
  • Frühjahrsernte, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG102-100, Hayashi

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 55–60 °C heißes Wasser,
  • Menge: etwa 5–6 Gramm Tee für 400 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main